Amtliche Mitteilungen aus der 3. Sitzung des Gemeinderates von Steinfeld

Ortsbürgermeister Matthias Neufeld beabsichtigt, für die Verwaltung der Ortsgemeinde folgende zwei Geschäftsbereiche zu bilden: Geschäftsbereich 1 „Gemeindeeigene Gebäude und Anlagen“, Geschäftsbereich 2: „Senioren, Jugend und Kultur“. Der Geschäftsbereich 1 soll dem Ersten Beigeordneten Tobias Schöffel übertragen werden und der Geschäftsbereich 2 der Beigeordneten Diana Nowak. Nach der erfolgten Zustimmung des Gemeinderates übertrug der Ortsbürgermeister den Beigeordneten die gebildeten Geschäftsbereiche.

Der Vorsitzende des Rechnungsprüfungsausschusses, Torben Kornmann, berichtete über den Jahresabschluss 2015 und die durchgeführte Prüfung. Im Anschluss verlas er den Beschlussvorschlag über die Entlastung des Gremiums.

Der Gemeinderat beschloss, den Auftrag der Regelkontrolle der Baumbestände und die Aktualisierung des Baumkatasters für das Jahr 2019 und für die Folgejahre an das Unternehmen Guido Sprenger in Bad Bergzabern zu vergeben.

Der Gemeinderat erteilte zur Bauanfrage zum Neubau eines Einfamilienwohnhauses in der Bahnhofstraße sein Einvernehmen.

Im nichtöffentlichen Teil der Ratssitzung beschloss der Gemeinderat den Verkauf zweier Teilflächen aus einem Grundstück.

VG-Verwaltung