Amtliche Mitteilungen aus der 5. Sitzung des Gemeinderates von Kapellen-Drusweiler

Der Ortsgemeinderat beschloss die vorliegende Tourismusbeitragssatzung inklusive Anlage (Betriebsartentabelle). Das Ratsgremium beschloss ferner die vorliegende Satzung zur Festsetzung der Höhe des Tourismusbeitrages und legte einen Hebesatz von 10,5 v. H. fest.

Der Gemeinderat beschloss die Einrichtung der Tempo-30-Zone vor dem Kindergarten und die Prüfung weiterer Schritte. Der Gemeinderat beschloss, dass es keine Einrichtung einer Tempo-30-Zone in der Wassergasse geben wird.

Das Ratsgremium beschloss die Anschaffung eines Rosenbogens für den Ortseingangsbereich in Fahrtrichtung Bad Bergzabern. Am 20. Mai 2020 beginnen die Rosenwochen und am 14. Juni 2020 ist der Rosengartenwandertag in Kapellen-Drusweiler.

Der Gemeinderat nahm die namentliche Information des Ortsbürgermeisters zur Kenntnis und stimmte der Annahme der Spenden von der Ernst Semar GmbH über 1.136,45 Euro, der Pfalzwerke AG über 300 Euro und der VR-Bank Südliche Weinstraße über 500 Euro zu.

Das Ratsgremium stimmte einer Schallmessung zu und beauftragte den Bieter 2 mit der Angebotssumme von 950 Euro die Messungen durchzuführen.

Die VG-Umlage der Ortsgemeinde beträgt 204.938 Euro.

Die nächste Gemeinderatssitzung findet am 28.11.2019 um 19:30 Uhr im Gemeindehaus in Kapellen-Drusweiler statt.

Im nichtöffentlichen Teil der Ratssitzung stimmte der Gemeinderat der Aufnahme eines auswärtigen Kindes in den Kindergarten, soweit dies seitens des Kindergartens möglich ist, zu.

VG-Verwaltung